На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Не знаю что с тобой, я не давно месяц таким же был. Ел - варёно тушеную в сметане (без специй и соли) рыбу треску (не жирную), йогурты кучей и пельмени.
Наарга, пельмени как раз не катят((( у меня только вареное, только пареное, мясо только нежирное, и даже куриные грудки низя ибо куриц пичкают всякой типа дрянью. на одних йогуртах я не выживу((((
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Запеканка овощная. На двух взрослых человек: два пакета замороженной овощной смеси (Мексико от Хортекс) или любые овощи на выбор; пару головок репчатого лука или одна средняя палка порея; 6-8 картошек (в зависимости от размера); 500 гр. сметаны; 3 ст.л. муки; ~200-300 сыра (Тильзитер); немного томатной пасты; соль и специи по вкусу. Картошку почистить, нарезать кружочками. Замороженную смесь разогреть на сковородке (или в микроволновке). Посолить. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить. Если порей, то просто порезать кольцами обе части. Смешать с овощной смесью. Сметану, муку, томатную пасту, соль и специи смешать. Будет соус. На дно прямоугольной формы выложить слой соуса, далее слой картошки (можно два, смотреть на количество картошки). Потом слой овощей, немного сыра, слой картошки, слой соуса и ещё немного сыра. Запекать час на 180 градусах или полтора на 160.
Запеканка с индюшкой. Индюшиную грудку нарезать соломкой. Примерно такое же количество картошки так же порезать соломкой. Лук полукольцами. Всё смешать, посолить, добавить приправы по желанию, выложить в глубокую форму для запекания (у меня стеклянная). Сверху смесь из сметаны с майонезом и сыр. Примерно полтора часа на 180 градусах.
Если есть горшочки там можно запекать много всего вкусного. Нежирную свинину, говядину, курицу, индюшку, что угодно! Мясо режу кубиками, так же картошку, морковку и лук. Иногда могу добавить изюм и чернослив. Соль-специи так же по вкусу. Томатную пасту, сметану и сыр тоже можно добавлять. Некоторые любят яблоки или тыкву туда же порезать. Горшочки - полная импровизация!
Свинину можно запечь. Не жирную. С брусничным или яблочным соусом вкусно будет.
Только что вот из курицы рулетики сделала. Но наверное можно из индюшки или говядины. Я куриную грудку отбила, посолила, намазала сметаной. Грецкие орехи и чернослив мелко порезала. Выложила на край курицы чернослив с орехами и завернула рулетом. Положила в форму для запекания. Сверху смазала сметаной и запекала 40 минут. На гарнир был рис. Получилось вкусно.
На кг тыквы пару горстей пшена и горсть изюма. Изюм замочить на час. Пшено тоже. Тыкву режу небольшими кусочками (1х2 см примерно). Когда варю добавляю чуть воды. Пшено варю отдельно. Когда тыква станет мягкой добавляю к ней пшено, сахар и соль по вкусу. Можно добавить немного молока или ещё воды. Дальше смотрю по готовности пшена. Как оно становится мягким, добавляю изюм и ещё минут 10-15.
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Mrs. D., если его до этого не варить, то оно очень долго будет вариться... Самый первый раз полтора часа его варила... А так оно уже почти готово и полный порядок.
у меня только вареное, только пареное, мясо только нежирное, и даже куриные грудки низя ибо куриц пичкают всякой типа дрянью.
на одних йогуртах я не выживу((((
Наарга, да лечили одно, а посадили печень немного(
На двух взрослых человек: два пакета замороженной овощной смеси (Мексико от Хортекс) или любые овощи на выбор; пару головок репчатого лука или одна средняя палка порея; 6-8 картошек (в зависимости от размера); 500 гр. сметаны; 3 ст.л. муки; ~200-300 сыра (Тильзитер); немного томатной пасты; соль и специи по вкусу.
Картошку почистить, нарезать кружочками.
Замороженную смесь разогреть на сковородке (или в микроволновке). Посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить. Если порей, то просто порезать кольцами обе части. Смешать с овощной смесью.
Сметану, муку, томатную пасту, соль и специи смешать. Будет соус.
На дно прямоугольной формы выложить слой соуса, далее слой картошки (можно два, смотреть на количество картошки). Потом слой овощей, немного сыра, слой картошки, слой соуса и ещё немного сыра. Запекать час на 180 градусах или полтора на 160.
Запеканка с индюшкой.
Индюшиную грудку нарезать соломкой. Примерно такое же количество картошки так же порезать соломкой. Лук полукольцами. Всё смешать, посолить, добавить приправы по желанию, выложить в глубокую форму для запекания (у меня стеклянная). Сверху смесь из сметаны с майонезом и сыр. Примерно полтора часа на 180 градусах.
Если есть горшочки там можно запекать много всего вкусного. Нежирную свинину, говядину, курицу, индюшку, что угодно! Мясо режу кубиками, так же картошку, морковку и лук. Иногда могу добавить изюм и чернослив. Соль-специи так же по вкусу. Томатную пасту, сметану и сыр тоже можно добавлять. Некоторые любят яблоки или тыкву туда же порезать. Горшочки - полная импровизация!
Свинину можно запечь. Не жирную. С брусничным или яблочным соусом вкусно будет.
Только что вот из курицы рулетики сделала. Но наверное можно из индюшки или говядины. Я куриную грудку отбила, посолила, намазала сметаной. Грецкие орехи и чернослив мелко порезала. Выложила на край курицы чернослив с орехами и завернула рулетом. Положила в форму для запекания. Сверху смазала сметаной и запекала 40 минут. На гарнир был рис. Получилось вкусно.
На индюшиных косточках хорошо варить супы.
Тогда... варила я супчики на говядине. Потом её варёную жевала...
Кашу из тыквы можно?
говядину я уже освоила во всех позах как кама-сутру..
а еще супы пюре из всех видов капусты и шпината...
На кг тыквы пару горстей пшена и горсть изюма.
Изюм замочить на час. Пшено тоже.
Тыкву режу небольшими кусочками (1х2 см примерно). Когда варю добавляю чуть воды. Пшено варю отдельно. Когда тыква станет мягкой добавляю к ней пшено, сахар и соль по вкусу. Можно добавить немного молока или ещё воды. Дальше смотрю по готовности пшена. Как оно становится мягким, добавляю изюм и ещё минут 10-15.