21:03

запятые? не, не слышал
А кто может выдать инфу про Инквизицию? В рамках ТГ конечно.

Комментарии
09.11.2011 в 21:19

Садист широкого профиля.
А что именно интересует?
09.11.2011 в 21:23

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
То, что есть в канон:

— Волнения, вызванные еретиками, создали благодатную почву для Тайного Города. Напомню, что к тому времени все мощнейшие цивилизации пришли в упадок или просто исчезли с лица Земли, и христианская Европа оставалась единственным более менее сплоченным и достаточно сильным человским объединением.
— Ты забываешь, что был Восток и Черная Африка, — напомнил Кортес.
— Я не сказала, что гибель христианской цивилизации поставила бы на нас крест, — серьезно ответила Яна. — Но удар по челам был бы очень силен.
— И Тайный Город не мог не воспользоваться ситуацией.
— Человские маги, которым Зеленый Дом раздавал энергию Колодца Дождей едва не даром, заполонили страны Европы. Демонстрация их возможностей привлекала, люди верили колдунам больше, чем священникам.
— Великие Дома попытались реанимировать среди людей идею магического пути развития, — понял Кортес.
— Они планировали расколоть общество, — согласилась девушка. — Обычные люди против магов, локальные колдовские кланы вместо единой церкви, непрерывные войны, и Земля освобождается от перспективы расцвета человской цивилизации.
При всех противоречиях, которые терзали повседневную жизнь Тайного Города, идея устранения господствующей расы могла объединить — и объединила! — Великие Дома в единый кулак.
— Догадываюсь, кто разработал план, — хмыкнул наемник.
— В архивах нет сведений, подтверждающих, что Темный Двор был инициатором атаки, — улыбнулась Яна. — Но, зная наших друзей навов, можно не сомневаться, что именно они честно пытались угробить человскую расу. — Девушка быстро просмотрела несколько файлов. — Угроза была страшной: ересь, колдуны, волнения, к тому же именно тогда сорвались с цепи масаны…
— Сорвались или были спущены с цепи? — уточнил Кортес.
— Сорвались, — уверенно произнесла девушка. — Здесь я склонна доверять летописям Великих Домов: вампиры в равной мере несут угрозу и челам, и жителям Тайного Города, и в том, что всплеск их активности пришелся на темные века, я вижу лишь совпадение.
— Возможно, масаны решили, что станут следующей господствующей расой.
— У них имелись основания так думать, — кивнула Яна. — Численность кланов была велика, а положение людей — критическим. — Быстрый взгляд на монитор. — В те времена лидерам церкви еще было известно о Тайном Городе, но по понятным причинам они не могли официально сообщить, что магия не сказка и на Земле есть город… дьявола.
— Это был бы конец, — согласился наемник.
— Но они понимали, что остановить Тайный Город будет невероятно тяжело, а потому пошли на сделку: магам, искренне радеющим за будущее людей, было позволено вступать в Инквизицию. Есть сведения, что многие сильнейшие колдуны того времени облачились в рясы и выступили на стороне Церкви.
— Не думаю, что это сильно огорчило Великие Дома: гражданская война вполне вписывается в план действий.
— К тому же маги церкви испытывали колоссальные трудности: Зеленый Дом, по понятным причинам, ввел необычайно строгий контроль за расходованием энергии Колодца Дождей, а ресурсов, которыми располагали челы, не хватало для ведения полноценных боевых действий. И хотя Инквизиция, при поддержке светских князей, справлялась с локальной задачей: громила человских ведьм, все понимали, что против массированной атаки Тайного Города ей не устоять. Рано или поздно должно было произойти решающее столкновение. Великие Дома, не желающие упускать благоприятный момент, выступили в поддержку человских магов. После чего последовал месяц…
— Который называют Сезоном Истинных Чудес, — не сдержался Кортес. — Я слышал об этой истории краем уха.
— Тогда не перебивай, — поджала губы девушка.
— Извини.
— В летописях Тайного Города этот месяц называют иначе: «Кровавая баня», но последние триста лет Великие Дома говорят совсем просто: времена Инквизиции. Сезоном Истинных Чудес этот месяц назвали люди. — Яна откинулась на спинку стула. — Совершенно неожиданно для Тайного Города, в рукаве у церкви оказался козырной туз: люди, которых с тех пор и называют Инквизиторами. Группа челов неизвестной численности и с неизвестными способностями.
— Маги?
— В том то и дело, что нет… или… скорее всего нет, — поправилась девушка. — Великие Дома не скрывают, что не сумели взять в плен ни одного Инквизитора. Соответственно, никто достоверно не знает об их способностях. Есть только предположения, но они засекречены.
— Тогда вернемся к фактам.
— Меньше чем за месяц Инквизиторы нанесли Великим Домам целый ряд сокрушительных поражений, говорят, что даже Сантьяга чудом избежал гибели, и развернули самое энергичное преследование нелюдей. Костры пылали чуть ли не каждый день, а армии Тайного Города даже не отступали — бежали, не в силах оказать серьезного сопротивления. И нелюди, и человские колдуны вырезались безжалостно, кстати, тогда мы и потеряли большинство последних магических линий: Инквизиторы уничтожали целые семьи. Но это считалось побочным эффектом. На основной же работе новое оружие церкви зарекомендовало себя с самой лучшей стороны: кровь, покорность и тотальное подавление Тайного Города. К исходу четвертой недели действий Инквизиторов Великие Дома запросили миpa, угрожая катастрофами глобального масштаба. К счастью, лидеры церкви благоразумно приняли это предложение и заключили с Тайным Городом договор, который Великие Дома скрупулезно выполняют до сих пор.
— Текст найти удалось?
— Только отсылки к нему.
— В чем суть соглашения?
— Признавая за нелюдями право на жизнь, лидеры Церкви наложили на них ряд ограничений. Любое вмешательство во внутренние дела Церкви рассматривается как повод для войны, любой служитель Церкви неприкосновенен, любое использование магии в храмах и монастырях запрещено.
— Церковь создана людьми и для людей, — пробормотал Кортес.
— Любое вмешательство в политическую жизнь любого сообщества челов рассматривается как повод для войны.
— Даже у Сантьяги нет собственных министров, сенаторов и президентов.
— Кроме того, большая контрибуция и определенные ограничения на экономическую деятельность.
— Наши предки умели договариваться, — удовлетворенно кивнул Кортес. — Каковы человские обязательства?
— Мы не воюем с Тайным Городом.
— Больше похоже на ультиматум, — цокнул языком наемник.
— Ты же сам сказал, что наши предки умели договариваться. — Яна усмехнулась. — Главная гарантия — никаких магов в церкви.
— Не то чтобы гарантия, — прищурился Кортес. — Это ограничение диктуется логикой… Логикой обычных челов, стоявших у руля Церкви.
— Ты совершенно прав, — кивнула девушка. — Маги, призванные под знамена церкви, были не слишком удовлетворены результатами переговоров и попытались заполучить власть. — Яна пожала плечами. — Поэтому последние дела Инквизиторов — расправы с бывшими союзниками.
— Куда они делись потом?
— Исчезли. Просто исчезли. Инквизиция продолжала свою деятельность, но состояла она уже из рядовых людей, да и преследовала, как правило, заурядных челов. — Девушка задумчиво посмотрела на погасший монитор. — Потекла обычная жизнь: победители устраивали внутренние разборки, светские князья пытались возвыситься за счет церкви, какое то время даже папы менялись едва ли не ежедневно, и закончилось все тем, что теперь о Тайном Городе известно лишь в Забытой пустыни.
— Но Великие Дома уверены, что, в случае необходимости, скромные монахи сумеют вернуть на арену Инквизиторов.
— Думаю, они убеждены в этом.
— Дела… — Кортес несколько раз прошелся вокруг прикрывшей глаза девушки. — Подробности об Инквизиторах есть?
— В открытых источниках никаких. Но я думаю, в книжном магазине Генбека найдется пара тройка запрещенных томиков, проливающих свет на эти события.
— Надо будет обязательно навестить старика… — Наемник потер лоб. — Это не могли быть воины школы Китано?
— Нет, — покачала головой Яна. — С самураями Тайный Город в конечном итоге справился, а тут… Даже беглый анализ показывает, что Великие Дома не просто дрогнули: они были напуганы до смерти.

— Собственной энергии в организме немного, вы это знаете не хуже меня. Маг способен выдернуть ее из чела, но это крохи, о которых смешно говорить. Даже если ограбить целую толпу, невозможно создать серьезный аркан. Но иногда это правило нарушается. — Сантьяга помолчал. — Мы все еще не очень хорошо понимаем технику работы Инквизиторов. Может быть, их возможности связаны с тем, что челы отдают свою энергию добровольно. Может быть, дело в истинной вере… Может быть… Но, как бы там ни было, вы видели сами: получив поддержку верующих, Инквизитор способен на порядки усилить волну и решить любую задачу. При этом, что бы он ни намеревался сделать, его работа всегда сопровождается подавлением любой другой энергии. Митрополит спасал заложников, но последствия его действий ощутили все мы.
— А когда святые направляли свои усилия конкретно против вас? — тихо спросила Яна.
— Нам было очень плохо, — просто ответил комиссар.
09.11.2011 в 21:24

запятые? не, не слышал
Идальга, ух. Книг под рукой нет надо освежить. Сезон истинных чудес в ТГ по моему еще второе название имел?
Это номер раз.
Второе, собираю мнения о самой заварушки. Как на лекциях: причины, поводы, ход событий, следствия)))
Мне тут просто сегодня подумалось с интересной стороны обо всем об этом. В разрезе планов по захвату мира и их успешного выполнения.

А вообще, как всегда подгоняю базу под писанину.
09.11.2011 в 21:28

запятые? не, не слышал
Tashka_, вывод: ТГ под руководством ТД воспользовавшись удачной ситуевиной решил вспомнить о лаврах завоевателей и лоханулся, прямо выражаясь.
ТГ выступал как единый фронт, если я правильно понимаю.
Вопрос для знатоков а был ли в тот момент Сантьяга уже комиссаром?



Идальга, про сезон истинных чудес есть ответ уже)
09.11.2011 в 21:30

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Mrs. D., был, конечно. Он был комиссаром уже во время войн Кадаф, которые были гораздо раньше.
09.11.2011 в 21:31

запятые? не, не слышал
Tashka_, чо та я подзабыла.. точно был?
ПыСы: Мне все также не дает покоя куда делся предыдущий комиссар и когда конкретно)
09.11.2011 в 21:33

запятые? не, не слышал
Tashka_, продолжу. раз был. Так получается стать завоевателем у Сантьяги не получилось. Позиция Ярги становится все интересней в разрезе успешности реализации замыслов.
09.11.2011 в 21:38

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Mrs. D., точно-точно)
Мне все также не дает покоя куда делся предыдущий комиссар и когда конкретно)
Нынешний князь стал князем после падения навской империи. Примерно тогда же он создал аватару. Через несколько столетий аватара доросла до комиссара, т.е. это случилось, получается, еще во времена империи людов. О судьбе предшественника история, как и о многом, умалчивает, но вариантов, если разобраться, не так уж много: а) погиб за Навь, б) стал одним из советников, в) ушел в отставку, дабы освободить место Санте, г) лоханулся так, что князь принял решение его заменить.
09.11.2011 в 21:42

запятые? не, не слышал
Tashka_, про несколько столетий не помню, помню что какое-то кол-во лет удовлетворял низменные потребности а потом потянулся к знаниям... Мне казалось что несколько позже он наигрался.
вариант а) - при том что Навь была в Тг как то сложно представить чтоб комиссара грохнули, хотя времена были дикие...
б) склоняюсь к нему. столько тогда тем разноинтересных возникает
в) не очень представляю
г) плохо представляю, если честно. если тока лоханувшись, пришлось погибнуть за навь чтобы самоустраниться. в таком варианте.
09.11.2011 в 21:49

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Mrs. D.,
при том что Навь была в Тг как то сложно представить чтоб комиссара грохнули, хотя времена были дикие...
Времена в самом деле были дикие, поскольку империя людов утвердилась на Земле не сразу, до этого была Эпоха Непрерывных Войн, кто с кем воевал - не разбери поймешь, но теоретически, могли и навы поучаствовать в нескольких эпизодах)
б) склоняюсь к нему. столько тогда тем разноинтересных возникает
Мне вот тоже кажется наиболее вероятным.

если тока лоханувшись, пришлось погибнуть за навь чтобы самоустраниться.
Или посыпать голову пеплом и уйти на пенсию)) это единственный вариант добровольной отставки, который вообще хоть как-то просматривается, кстати)
09.11.2011 в 21:54

запятые? не, не слышал
Или посыпать голову пеплом и уйти на пенсию)) это единственный вариант добровольной отставки, который вообще хоть как-то просматривается, кстати)

не представляю нава посыпающего голову пеплом. Это ж расписаться в собственной несостоятельности.

Времена в самом деле были дикие, поскольку империя людов утвердилась на Земле не сразу, до этого была Эпоха Непрерывных Войн, кто с кем воевал - не разбери поймешь, но теоретически, могли и навы поучаствовать в нескольких эпизодах)

если так то вариант. Как плохо без книг в электронной версии(((( прошлый ноут утонул где все было, а сейчас найти уже не могу(
09.11.2011 в 22:00

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Это ж расписаться в собственной несостоятельности.
Собственно, чем лучше вариант, когда на несостоятельность укажет князь и освободит от должности за несоответствие оной?))

Мне проще - у меня электронные версии, какие есть, на флэшке.
09.11.2011 в 22:00

запятые? не, не слышал
Собственно, чем лучше вариант, когда на несостоятельность укажет князь и освободит от должности за несоответствие оной?))
я вот даже этой сцены не представляю, если честно)
09.11.2011 в 22:02

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Мы слишком привыкли к Сантьяге в должности комиссара, когда эта сцена действительно кажется невероятной)
09.11.2011 в 22:06

запятые? не, не слышал
Tashka_, ну какбЭ да.
Но мне почему то все время при такой сцене представляется как орет мой глава департамента на провинившихся сотрудников, там первая фраза: "ты что охренел?!" ну и далее по тексту) короче у меня диссонанс.
09.11.2011 в 22:09

Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Mrs. D., ну, я думаю, что фразы были бы другие, но суть одинакова))) диссонанс, правда, тоже вполне понимаю)
09.11.2011 в 22:11

запятые? не, не слышал
Tashka_, ну там обычно жесче, это я так в культурной форме))) обычно слышно на полдепартамента, слава богу мы сидим в ег осеверной части и с южного директорского кабинета нам молнии не долетают, так. мелкая непогода.
10.11.2011 в 22:36

Улыбайтесь. Кто-нибудь может влюбиться в вашу улыбку.
:-D гоу в чулан. я те такоооое про инквизицию расскажу )))
10.11.2011 в 23:17

запятые? не, не слышал
Злобный Инк, в ваших чуланах такие застенки.. и про эту инквизицию.. можешь записаться на мастер класс я те сама расскажу и покажу)
10.11.2011 в 23:26

Улыбайтесь. Кто-нибудь может влюбиться в вашу улыбку.
гы-гы, а ты про какую инквизицию? если каряжную, то ну ее к ебени-фени. я те про средневековую ) или че меня Батька зря за мои труды в свой ЧС одаренных детей Бульбашии записал? :lol: