На море мертвый штиль
На виноградниках дымка
На дороге то выныриваешь из тумана, то попадаешь в молочно-белое нечто, видимость метров 15
Это так, впечатления от посещения одного из винных заводов.
Из прекрасного:

Это бочки, они ждут экспорта в Шотландию. В них будет настаиваться виски. Стоимость такой бочки по оптовым ценам порядка 18-20 косарей, что весьма дешево.

Это точно такие же бочки, но уже с коньяком. Он настаивается под классическую музыку. Честное слово это дейстивительно так.
Из интересного: у нас купаж коньяка из смеси 3,5,10 лет, считается трехлетним. В Европе купаж из 3,5, 10 лет (хотя бы 10%) считается десятилетним. Вот такая арифметика: у нас по меньшему, у них по большему. Характеризует, правда?

Это тара, еще три минуты и в нее зальют виноматериал, который через полгода-год станет вином.
Не смущайтесь от слова виноматериал, это сленг виноделов. Сусло - виноградный сок, виноматериал - отстоявшееся вино, которое не разлито по бутылкам. Вино - это виноматериал, который разлили по бутылкам. Как-то так.

А это настаивается шампанское, которое производят ручным способом. Срок процедуры от полутора лет. Цены представьте сами, но выглядит очень мило.