Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Все никак не дойду, посмотрела же на днях "Притяжение".
В какой-то момент я решила забить на сценарий и с этого момента у меня все стало хорошо.
Фильм сделан на экспорт с самых первых кадров и заказчик судя по всему государство: просто все бренды национальные перебрали и Армию России и RT и даже вконтактике засветились. Вежливых людей арендовали просто на весь фильм оптом.
Все красиво: и картинка, и Меньшиков, и местами даже саундтрек.
В общем можете идти смотреть, главное не думайте о сценарии!
Китайцам вот точно понравится.

Попозже возможно напишу про сценарий и сценаристов которых нужно убить.

upd. Вот теперь по пунктам за что нужно убить сценаристов. Самое обидное знаете что? В целом сценарий неплох, но дьявол он в деталях.

1. Падение корабля.
Как в фильме: метеоритный дождь, корабль теряет маскировку и видимо пытается где-то приземлиться чтобы починиться. Естественно на каком-то этапе наша доблестная армия замечает объект. (- Скорость рваная. - Он что управляемый? - Появился чуть севернее Финляндии. Скорость 500-600 км.)
В час я так полагаю, а не в секунду. Кто мне скажет сколько летит самолет до Питера из Москвы?))) Крейсерская скорость Боинга например около 800 км/ч. Хотите сказать что военные час думали и кружили? И прям ждали как объект упадет на Чертаново, хотя могли сбить еще в Финском заливе например, или где нибудь в полях под Псковом.
Как надо было бы: либо объект летит со скоростью 500-900 км/мин. но это нужно четко обозначить и чорт, красивой картинки с истребителем не получится. Либо если ставить на красивую картинку то либо сбивать где-то над Финским заливом, либо объект появляется где-то в Подмосковье почти под вертикальным углом и его истребители сопровождают вниз и чтобы он не рухнул на Кремль. бггг. сбивают где могут.
Да сделайте вставку в командном центре ( - Там же люди! - Ты что хочешь чтоб он на Тверскую упал? Сейчас день, большинство населения на работе. Приемлемый риск. Сбивайте). Все. Понятно и логично.
2. Главная героиня.
Как в кино: школьница, но прекрасно водит машину, проникает в больницы и тд.
Как надо было: студентка мед вуза. Второй курс. Папа на практику в ЦКБ устроил. Тогда понятно как она туда попадет и вообще.
3. ХоббитПоходы туда и обратно.
Как в фильме: гопники шарятся по закрытой зоне как к себе домой. А военные типа не в курсе. Да там дыра в промзоне как вагина женщины снизкой социальной ответственностью.
Как надо было: ну пусть объект упадет в район метро и станция попадет в километровую зону. Ну сделайте гопников дигерами. Тогда более верибельно. И уберите гребаные фонарики.
4. Пришелец и нелепая одежда.
Как в фильме: ГГ одевает пришельца татарской наружности в папины нелепые шмотки типа разношенного свитера. шапки меховой и шлепанцев. У нее что, папа костюмер?
Как должно было бы быть: Папа на секундочку военный. А что военным выдают обычно? правильно. форму. Вот в гараже у папы камуфляж всех мастей валяться должен был и потертые берцы. И кстати инопланетянин бы смотрелся выигрышней и все остальные события хотя бы формой обосновывались.
Можно я не буду продолжать дальше?
Беда в том. что сценарий до верибельного правится элементарно. Даже допбюджетов не нужно. И я искренне не понимаю почему на такой серьезный проект на экспорт никто не удосужился ВНИМАТЕЛЬНО весь этот бред прочитать.


запись создана: 30.01.2017 в 17:07

@темы: монодиалоги, их погубил быт, дайте две, и золотой паркер, пожалуйста

URL
Комментарии
2017-02-01 в 11:29 

Bubuzavr
Сама серьёзность
Mrs. D.,
То есть, идти можно, но исключительно за визуалкой?

2017-02-01 в 22:42 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Bubuzavr, да нет. отдельные линии сюжета и сцены тоже очень хороши. В целом хороший фильм. Главное не думать о сценарии, как я уже говорила)

URL
2017-02-02 в 06:05 

Bubuzavr
Сама серьёзность
Mrs. D.,
Получился совет про «белую обезьяну». :-D

2017-02-02 в 07:08 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Bubuzavr, ага, мне в голову приходила эта мысль. Но все таки лучше быть предупрежденным, чем нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

чуть более чем полностью

главная